Para hacer el fondant de chocolate necesitamos estos ingredientes.
1cucharada de gelatina sin sabor.
50ml de agua.
1/2 cucharada de gumtex.
600grs de azúcar glass + o -.
100grs de cacao en polvo (valor o similar).
100grs de glucosa.
2 cucharadas de glicerina.
Y lo preparamos así:
Lo primero hidratar la gelatina en el agua, espolvoreada en forma de lluvia algunos minutos, sin dejarla hervir calentar a baño maría o fuego bajito hasta que quede translucida, agregamos la glicerina y la glucosa y disolvemos.
En un bol ponemos el cacao, la mitad del azúcar y el gumtex, y vertemos la mezcla sobre este bol y mezclamos hasta incorporar todos los ingredientes, añadimos entonces el resto del azúcar hasta que formemos una bola de masa blanda que no se pegue a las manos.
Si necesita más azúcar se la añadiremos poco a poco para no pasarnos, teniendo en cuenta que el cacao endurece bastante el fondant, una vez lista la meteremos en una bolsa de plástico o flim trasparente, y dejaremos reposar unos 15 min. para que el gumtex haga su efecto.
8 comentarios:
Estás que no paras. Gracias por compartir tus recetas. Esta noche contesto a tu mail que ahora ando algo liada. Besos
Ok. me voy ahora mismo a currar, chao.
Yo siempre hago el de nubes, pero aunque le añada cacao sin azúcar sigue siendo demasiado dulzón, probaré éste a ver qué tal! Un abrazo!
Hola Llanetes, todo el fondant de por si es muy, muy dulce, pero a mi me gusta tanto el chocolate y sobre todo cuando lo amasas el olorcito que deja, yo no utilizo cacao sin azúcar pero me da la sensación que fondant de chocolate, al saber a chocolate no me empalaga tanto, aunque es empalagoso, pero supongo que va en cuestión de papilas gustativas ya que unos lo toleran mejor que otros, sin ir más lejos mi hermana está enganchada al fondadt , se come el suyo y el del que lo deje apartado en el plato, cualquier día le da un subidón de azúcar, menos mal que no las come amenudo...me alegro que te hayas pasado por aquí, un besazo de Ele.
Un 10 mi querida Ele... que te puedo decir. Un beso.
Hola Ana, me alegra de nuevo verte por aquí, prueba la receta te va ha encantar yo la utilizo cuando cubro las tartas con fondant de chocolate y siempre me ha ido estupenda espero te guste un abrazo fuerte, fuerte de Ele.
Pues si la voy a probar cuando tenga la oportunidad seguro la pruebo y te comentaré el resultado. Besotes y gracias por tus conocimientos.
Ok guapa espero te guste ya me contaras un beso de ELE.
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