12/1/11

COMO SE HACE EL RKT Y PARA QUE SIRVE...

El RKT, es sencillamente una mezcla de arroz inflado, nubes y mantequilla, sirve para hacer modelados de gran tamaño que no lleven mucho peso, estructuras, tartas falsas comestibles para decorar, y un sin fin de usos, es muy versátil y está muy rico, su textura al comer es como una barrita energética crujiente ni se endurece ni ablanda permanece inalterable y se puede guardar como recuerdo.

Georgea del blog Puckycakes, elaboró un estupendo reportaje que os encantará si queréis saber más sobre el RKT.

Una bolsa de nubes da igual el color y la marca.
3 cucharadas de mantequilla. 4 tazas de arroz inflado.

Ponemos las nubes en un bol.

Derretimos las nubes junto con la mantequilla 2 min. en el microondas, con cuidado para que no se quemen.

Quedarán más o menos así, es cuando añadimos el arroz inflado...

Un apunte, los krispies pesan muy poquito, y una caja trae 375 grs. he pesado el arroz que he utilizado en las 4 tazas y en grs. pesan 160 grs. que son las que usado en esta receta y me ha salido perfecta, hay recetas donde varían los pesos y yo no me aclaro mucho, pero estas proporciones en concreto han sido correctas.

Removemos hasta que quede todo unificado, y cuando esté tibio todavía empezamos a darle la forma del modelo que hayamos elegido.

Apretando siempre muy fuerte para que se compacte y no pierda su forma ya que tiende a abrirse.

Yo voy ha realizar unos muñequines que todos conocéis de sobra... y que cubriré con fondant de nubes.

¿Quienes serán?...
Lo sabréis en la siguiente entrada, hasta entonces un saludo a tod@s los que venís a verme.




19 comentarios:

  1. Por fin veo como se hace el RKT, a ver si algún´día me animo y lo pruebo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Montse, es una técnica maravillosa puedes hacer cosas muy chulas estoy segura, miedo ninguno parece más difícil de lo que en realidad es, animate verás como te engancha ya me contarás un beso de Ele.

    ResponderEliminar
  3. Me alegra te guste, un beso Eva.

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa....muchas gracias por la mención ;-). A ver si entre todas conseguimos que muchas se quiten ese falso miedo al RKT...manos a la masa que es menos fiero de lo que parece !!!!jajaja ¿A a que sí Ele?

    Un besico!

    ResponderEliminar
  5. Hola Puck, no hay de que encantada de decir a lo cuatro vientos el trabajazo que realizas, de fiero "na" de "na", que no se asuste nadie, que se pueden hacer cosas muy divertidas y además están muy ricas, desde aquí os animo a soltaros el pelo que es muy fácil, a si que hala darle al RKT verás como os gusta y el resultado espectacular... Besos guapa y gracias por todo lo que das.
    Ele.

    ResponderEliminar
  6. Hola Elena, cada vez que visito tu blog hay algo nuevo que me sorprende. No me canso de cotillearlo...jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Elena, el otro día en Valencia nos comentaste lo del RKT y la verdad es que ya lo habia intentando antes y no me habia salido, imagino que no tenia las medidas correctas. Lo voy a intentar de nuevo y ya te contaré. Por cierto, lo pasé muy bien en el curso de modelaje.
    Saludos Eva

    ResponderEliminar
  8. acabó de descubrir tu blog y me encanta¡¡¡¡ que de cositas¡¡¡¡ eso del rtk tengo que probarlo .... bueno cuando se me quite el miedo jijiji¡¡¡ me quedo por aqui... felicidades wapa

    ResponderEliminar
  9. Muchisimas gracias por tu paso a paso.
    me ha servido para hacer el pastel de mi nieta.

    ResponderEliminar
  10. Una bolsa de nubes pero de que peso?

    ResponderEliminar
  11. GENIAL UNA COSA MAS Q APRENDO,,,GRACIAS

    ResponderEliminar
  12. hola elenaa el rtk tmb se podria hacer con arroz inflado de chocolate?? digo x probar...no se no lo hecho nunca y la verda k esttoy deseando probarlo me gusta arriesgarme :D un bstito dsd cadizz!!

    ResponderEliminar
  13. Hola Mercedes, pues claro igual, un besote grande

    ResponderEliminar
  14. Hola Mercedes, pues claro igual, un besote grande

    ResponderEliminar
  15. ok muuuxas graciass por la ayuditaaa :D

    ResponderEliminar
  16. Hola elena quisiera saber si puedo prepararlo un mes antes los personajes para la torta de mi hijo ya q yo misma quiero hacer absolutamente todo hasta las sorpresas gracias

    ResponderEliminar
  17. hola quisiera saber si el RKT siempre queda tan duro hice unas bolas y quedaron durisimas sera que siempre queda asi o como las puedo hacer mas blandas

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, vuelve pronto te estaré esperando.