100 grs. de almendras molidas.
300 grs. de harina de repostería.
170 grs. de mantequilla (temperatura ambiente).
1 huevo XL. (temperatura ambiente).
130 grs. de azúcar.
Batimos la mantequilla con el azúcar apunto pomada, le añadimos el huevo, lo mezclamos hasta que quede integrado, ponemos las almendras y las envolvemos, entonces añadimos la harina y amasamos hasta hacer una bola, que pondremos bien envuelta, en plástico transparente, y dejamos reposar.
Y la metemos en la nevera, hasta que la masa este muy fría, después retiramos la masa sobrante y horneamos las figuras, durante 12 min, a 160º.
Con la masa que nos quedó, volvemos a hacer la misma operación, cuanto más fría esté la masa más lisas y uniformes quedarán nuestra galletas...
Con esta cantidad de masa he realizado 34 galletas, un corazón que ya me comí, y tres trocitos mini que sobraban y en la última hornada incluí para darme un festín, je,je... anuncio que están bien buenas.
5 comentarios:
Hola Elena!!! super chula la receta , muchas gracias por compartirla!!!!!!! Muchos besos!!
Receta copiada...y no las hago ahora porque no tengo mantequilla fuera del frigo, pero mañana caen seguro...buenísimas!
Besos
Yo también voy a probar a hacerlas pues con las almendaras tienen que estar buenísimas. Ya te contaré. Besos y gracias por compartir la receta
Hola Elena, muchas gracias por esa receta, Yo tambien voy a probar a hacerlas,las prosimas. un abrazo guapisima.
Hola me da mucho gusto veros por aquí, están muy ricas, espero que os gusten y que me contéis, gracias por pasaros y muchos besos para todas.
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario, vuelve pronto te estaré esperando.