Ingredientes.
*75grs. de azúcar glass tamizado.
*150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente .
*1 ½ cucharada de esencia, ej. Vainilla.
*½ cucharadita de sal.
*250 grs. de harina.
Preparación.
La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente.
El azúcar hay que cernirlo antes, pero mejor usar el azúcar glass industrial.
* Ponemos la mantequilla en un bol y la batimos hasta hacer un crema que doble su volumen, añadiremos el azúcar glass, poco a poco
sin dejar de batir.
* Añadimos la esencia,(vainilla, fresa ,limón).
* Ponemos la harina tamizada a la mezcla, junto con la sal y la integramos poco a poco, hasta que sea una masa con la que puede hacer una bola, que envolveremos en flin de plástico y la dejaremos reposar una ½ hora, estiraremos con un rodillo y con cortantes para galletas les daremos forma, meteremos en el frigo las galletas preparadas, sin separar el sobrante de esta manera las galletas no perderán su forma, una vez frías procederemos de la misma manera hasta agotar la masa, (importante) las galletas de la bandeja tendrán el mismo tamaño para que se horneen todas por igual.
* El horno estará precalentándose a 170º, y hornearemos las galletas en 12 ó 15 min aprox.
* Las sacamos del horno, colocandolas sobre una rejilla y las dejamos enfriar totalmente, estas galletas aguantan bastante tiempo guardadas en un recipiente hermético.
* Y decoramos a nuestro gusto con fondant ó glasa.
*75grs. de azúcar glass tamizado.
*150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente .
*1 ½ cucharada de esencia, ej. Vainilla.
*½ cucharadita de sal.
*250 grs. de harina.
Preparación.
La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente.
El azúcar hay que cernirlo antes, pero mejor usar el azúcar glass industrial.
* Ponemos la mantequilla en un bol y la batimos hasta hacer un crema que doble su volumen, añadiremos el azúcar glass, poco a poco
sin dejar de batir.
* Añadimos la esencia,(vainilla, fresa ,limón).
* Ponemos la harina tamizada a la mezcla, junto con la sal y la integramos poco a poco, hasta que sea una masa con la que puede hacer una bola, que envolveremos en flin de plástico y la dejaremos reposar una ½ hora, estiraremos con un rodillo y con cortantes para galletas les daremos forma, meteremos en el frigo las galletas preparadas, sin separar el sobrante de esta manera las galletas no perderán su forma, una vez frías procederemos de la misma manera hasta agotar la masa, (importante) las galletas de la bandeja tendrán el mismo tamaño para que se horneen todas por igual.
* El horno estará precalentándose a 170º, y hornearemos las galletas en 12 ó 15 min aprox.
* Las sacamos del horno, colocandolas sobre una rejilla y las dejamos enfriar totalmente, estas galletas aguantan bastante tiempo guardadas en un recipiente hermético.
* Y decoramos a nuestro gusto con fondant ó glasa.
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